АССАЛАМ  ГIАЛАЙКУМ !  гидатлинцы 

 
домой mail

МНЕ УЖЕ ЗА 70...

  Семьдесят пять весен отшумело в моей жизни. Казалось бы, время должно стереть многое. А вот остаюсь наедине с собой - и все всплывает в памяти. Сейчас, за прожитыми годами, понимаю: нелегко вскочить на резвого коня, но куда труднее на нем удержаться.

   Я, слава Аллаху, удержался.

  Беспокоит настоящее. Сегодня ушли из жизни душевная теплота, щедрость, бескорыстие. Место духовных ценностей заняли жажда накопительства, погоня за роскошью.

  Все чаще думаю о будущем своих детей и внуков и о том, какую память я, Суракат Асиятилов, их отец и дед, оставлю им о себе? Хочу, чтобы они знали правду обо мне не от других, а от меня, хочу, чтобы поняли и поверили, что за непокорным нравом и бойцовским характером их отца и деда - человек с легко ранимой, совестливой душой, человек, которому было ох как нелегко удержаться на ногах в этом перевернутом, сумбурном, сумасшедшем мире и не только удержаться, но твердо и решительно ступать по этой родной, грешной земле, ни перед кем не унижаясь и никого не унижая, и даже в "таком" обществе оставаться человеком, не жаждущим получить от жизни больше того, что положено, и прожить свою жизнь так, чтобы за меня не пришлось краснеть и стыдиться никому.

  Мои земляки, гидатлинцы, объявили меня пожизненным сенатором и три срока подряд избирали депутатом парламента Республики Дагестан. В этом я вижу уважение к моему роду и доверие мне. Счастлив тем, что не потерял связи с родной землей, со своим аулом, со своим тухумом.

   Я - Гидатлинец. Гидатлинская земля - родина моего отца и моей матери, дедов и прадедов... Здесь начало всех начал. Здесь мои корни. А человек, что дуб, - силен своими родовыми корнями. Никогда не устану любить эту землю. Где я только не бывал, чего только не видел, но роднее и дороже Гидатля нет ничего, а потому не сказать о ней, моей родине, хоть несколько слов, я не могу, не имею права.


  KavkazWeb Rambler's Top100
Дизайн сайта: Салихова М.